注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶的博客

我的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可总是被推迟,被搁置。

 
 
 

日志

 
 

情感随笔 【186】 人生如歌  

2013-12-11 08:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情感随笔  【186】  人生如歌 - dreamer851 - 满山红叶的博客
情感随笔  【186】  人生如歌 - dreamer851 - 满山红叶的博客
情感随笔  【186】  人生如歌 - dreamer851 - 满山红叶的博客
 

 

唱歌无外乎这样几种形式:合唱、音乐伴唱、舞蹈伴唱、清唱等等。不管哪种唱法,人总是想把歌唱好的。我最欣赏的是清唱。也许,清唱不如合唱有气势,不如伴唱出气氛,有时甚至会走调,但它毕竟亮出了自己的嗓门,表达了自己的心声,表现了自己的本色。一句话,清唱唱的是自己的歌。

鹦鹉的可悲之处在于,它一生中没有唱过一句属于自己的歌。

蟋蟀的可贵之处在于,它即使进了皇宫,所唱的依然是 蟋蟀之歌。

做人也是这样。不需要过多的点缀,不需要过多的装饰,向世人展示真实的自我,本质的自我,这才是真正的人生。尽管自己有缺点,尽管自己有不足,大家也不会因而轻视你。相反,如果你鹦鹉学舌式地活着,既看轻了自我,又失去了自我,同时也会使别人从内心里瞧不起你。

让在生活中多点清唱,这是人生最好的歌。这是真正的“KTV”。

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017