注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶的博客

我的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可总是被推迟,被搁置。

 
 
 

日志

 
 

心情随笔 【359】 今夜的月  

2013-04-28 06:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情随笔  【359】  今晚的月 - dreamer851 - 满山红叶
 
 今夜的你,不是皎皎,不是清明,只任薄纱轻遮面,昏昏的黄,朦朦胧胧而默默无言。

但是你啊,仍是照进我的窗棂。

有人说你,曾照了长城,照了洞庭,照了千山与万水,照了千年的旧梦。那么,谁是你的沧海桑田?谁把你,殷切切,一针一线的,装在线装书的帧页中?又是谁,把思念的愁绪,融入月色如酒,痴狂的一饮再饮?

你是如此的冷漠啊。

今夜的你,不再渲染如画的诗情,不再摇落江岸的飞花,只照着青石桌上,残局中零落的棋子,只照着孤山黛青的远影,只照着,我黯然的落寞。

有风轻轻,飘远。

你,静悄悄,有我问不出的天涯。

你我之间,只有干干净净的缄默,与存在。

辗转的经年,那时花开,有你的守望吗?芬芳的夜,有你的沉醉吗?隐没在唐宋诗篇里的你,是不是已忘记了曾经凭栏的怅惘?

今夜,也只愿与你相伴,于无情中,看到深情。可是你那么高,那么远,清寒的无法触摸,离我千里万里的距离呵。
我却是喜欢你那淡淡的样子。淡淡的和暮色微茫的天空融在一起,像一个飘渺的传说。
那时我望着你,你似那般有着温柔的眼神。不需举杯来邀你,只那么深情的望着你,已是欲醉微醺。

我喜欢你的沉默,于沉默中有关怀;我喜欢你絮絮的诉说,于诉说中有宠爱,只有我能懂。
然而,那寄托了无尽相思的团团的洁白耀眼,不再是我一个人的月明。你属于这个世界,吸引了万千的瞩目,早已忘记灯火阑珊处的等候。而我,已在这灿烂的光芒中隐没。

想避开你,在最幽暗的沉寂中安睡。却拂不去你的清辉,偶尔会照进我的纷乱的梦里。你影影绰绰来了又去,只留给我空洞的心伤。

也曾夜秉红烛,高照繁花,而这俗世的繁华又如何能替代你无瑕的纯真。难道说,是前世注定了今生这缠绵无尽的因缘吗?

许你以无边的风致走进我的世界,在我人生中再也抹不去的淡墨痕。

多少年的守望,你早已幻化成我心中的月影。今夜,你又走入我的无眠,等你一个夜的时间,默看你升起和沉没,如同我的沧海桑田。



  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017