注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶的博客

我的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可总是被推迟,被搁置。

 
 
 

日志

 
 

心情随笔 【511】 迷茫  

2013-07-13 06:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记不清从那一天开始,我钻进了一片广袤的原始森林里,迷路了。层层叠叠的树木和千奇百怪的花朵让我眼花缭乱,目不暇接,虽然我知道我并不属于这里,至少我的内心告诉我,我应该走出去,去寻找属于自己的天地,但是,我还是迷恋在这片原始的森林当中,走不出去。

天渐渐的下起了雨,伴着阵阵的雷声,森林中已经什么都看不到了,只感觉到一颗颗大大的雨滴不断的落在我的身上,凉凉的,我回到了那个曾经为我遮风避雨许久的树洞中,看着模糊不清的四周,渐渐的,睡意上涌,迷迷糊糊的我就这样睡着了,是那么的安逸和平和。仿佛这狂风暴雨和我并没有什么关系一般。可是这次的我错了,上天似乎像是故意的耍弄我一般,一个炸雷劈了下来,没有和我打任何的招呼,虽然之前的雷声貌似给我些许的暗示,但是,对于我这种智商的人来说,之前所有的雷声都以为是在天上的,而和我息息相关的只有那落在树上又滑落在地上的水滴,和那些水滴汇聚而成的溪流。但是我这次真的发现我之前的感觉是真的错了,当这颗炸雷劈开大树的时候。

万幸的是,炸雷给我带来的只是灾难性的打击,而不是毁灭性的,虽然在那一瞬间我也沐浴在那不知多少伏的电流中,浑身酥麻的感觉并非是能用语言来描述的,也不能仅仅的靠在做电疗的时候能够体会。当然,也有一点是相同的,和电疗,那就是在通电的时候,你的头发是高耸入云般的山峰,或者说是受到了生命威胁的刺猬。大树缓缓的倒下,而我则比大树更快的飞到了一边,看着自己这个曾经安逸的家,我来不及去吊唁,甚至是来不及去思考我将要飞到何方,落在那里,那一刻,我的大脑一片的平静,或者是空白,虽然我能清晰的感觉到这上天赐予我的感受,但是,我的大脑只能用来收集身体传来的信息,却不能正常的做出判断。

当我睁开眼的时候,我是躺在一个小溪边,我到了一个完全陌生的环境,不知道这个地方离我原来的地方有多远,也不知道我是怎么来的,只能猜测是顺流而下,但是森林中的环境和别的地方并不一样,而且我住的地方并没有溪水,所以四处高高的地方都是我要寻找的地方,如果我还想吊唁一下那个我曾经生存过一年的地方。

天是那么的蓝,一丝的云都没有,只有那洁白的阳光自由穿梭在那广阔的地方。我忍住浑身的伤痛,站了起来,找到了一个阳光充足的地方。脱下了沾满泥浆的衣裳,在凉凉的溪水中重新体味了一番上苍赐予的活着的味道。把沾满泥浆的衣衫洗好晾在阳光充足的地方,自己找了一个光滑平实的石头上,继续那被闪电打断的梦想。不知过了多长时间,只知道太阳已经下岗,漫天的星光应和着万籁的吟唱,凉凉的清风伴随着泥土的芬芳,吹散了我一身的疲倦,穿上衣裳,我又开始了新一轮的迷茫。
森林还是如此的大,我还是一如既往的迷失方向。我只知道,我在不停的奔跑,为了寻找我曾经待过的地方。虽然希望已经很渺茫。
心情随笔 【511】   迷茫 - dreamer851 - 满山红叶
 
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017