注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶的博客

我的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可总是被推迟,被搁置。

 
 
 

日志

 
 

心情随笔 【521】 人生的追逐  

2013-07-18 06:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情随笔  【521】  人生的追逐 - dreamer851 - 满山红叶
 每个人仓皇奔跑的青春里,都有一个难忘的她。不管是苦涩的单恋,还是甜蜜的热恋,那个她都出现在我们最青春灿烂的岁月里,成为此生最难忘美好的相册。

人生,没有永远的遗憾,也没有永远的爱情。青葱岁月的我们,因为那些年的遗憾,因为那些年的美好,也因为那些年的天真,所以才一直忘不了。年轻冲动的时候,渴求完美幻想的生活,到年老暮年的时候,才发现,当时的我们自己,是有多么的幼稚。

有些东西,得不到,才一直追求着。有些东西,追不到,才一直渴望着。有些东西,求不到,才一直固执着。有些东西,找不到,才一直盲目着。有些东西,忘不到,才一直迷失着。生活,因为一直的得不到,所以才一直的疯狂着。因为一直的埋怨,所以才一直的悲伤着。因为一直的放弃着,所以才一直的迷失着。

人生,没有永恒的拥有,也没有永远的失去。生活需要不断的失去,才会有不停的拥有。很多时候,感情是可以挽回的,但生命的流逝是无法阻拦的。很多时候,爱情是可以挽回的,但时间的沙漏是无法等候的。会想不停地挽留,但它们却不断的渐行渐远。人生最无奈的,并不是所爱的人不知道自己爱着她,而是看不是所爱的人能一辈子的幸福。你离开了,我的等候挽不回你了。失去的风景,再也没有我的收藏了。

生活是合理的。合理的分配着幸福,合理的分配着悲伤,只是,人们往往在面对现实的时候,都忘了加糖。幸福是一座没有顶头的山峰,我们在不停的渴望着,不停的追求着,还有不停的羡慕着,直到后来,才发现,幸福时时都在,只是,我们都贪婪着不同凡响的幸福。年轻的贪婪幸福,到年老时,才醒悟,平凡的美都是最贵的。

痛过了,才懂得了不要轻易在别人面前哭。哭过了,才知道了不要随便泄露出自己的情绪。傻过了,才明白了坚持有时只是一味的盲目。爱过了,才发现了自己其实很倔强。其实,很多时候,生活并不需要一味的等候和执著,什么都不需要等候了,就真的没有什么不能遗忘的。

有的时候,一个人的空间太安静了,需要的也许不仅是朋友,而是寂寞。有的时候,一个人的国度太沉重了,需要的也许不是歌声,而是落寞。有的时候,一个人的世界太苍白了,需要的也许不是治疗,而是等候。一个人的国度,没有悲伤,也会很寂寞。一个人的世界,没有笑声,也会很快乐。一个人可以很唯美很灿烂。一个人可以很享受很淡雅。

学会了哭泣,才懂得微笑。学会了痛苦,才懂得快乐。学会了悲伤,才懂得幸福。学会了挽留,才懂得等候。学会了失去,才懂得珍惜。假若某一天,你对世界沉默了,那就请学会微笑。有时候,微笑胜过一切沟通,它是全世界通用的语言。

得到了,又放弃了。拥有了,又放手了。很多时候,沙子明明就握在手里,却还是不满足的去追求水晶。到后来,才发现,水晶是根本不存在的,而这时候手中的沙子已经漏失了。其实,生活中,平凡的美才是最贵的

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017