注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶的博客

我的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可总是被推迟,被搁置。

 
 
 

日志

 
 

心情随笔 【599】 一曲离殇,有谁能伴我天荒地老  

2013-09-15 11:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情随笔  【599】  一曲离殇,有谁能伴我天荒地老 - dreamer851 - 满山红叶的博客

 清风一缕,轻抚,奏一曲离殇,相思萦绕。是谁?烟水飞雾中,轻拨着一曲心如止水的笙歌,似满庭斑驳的花殇,软了心扉,酸了记忆。
那点点的痴,滴滴的恋,在苍白忧郁的指尖下,层层舒展开来,媚态成风。痴痴回眸,那逝去的呢喃,还在思绪中翩跹,那抹甜蜜的笑靥,还在记忆中飘渺,心若一动,泪眼千千,怎堪已无言。
微风抚过,漫天璀璨星光,任一婉如水的心,摇一身的月华霜雨。任一泓温软的情意,飘散在风的呓语里,徘徊在阑栅之央,迎风立尽了萧霜。
于是,轻轻地敛上眷恋的眸,伸手,取一瓢,柔柔的月光。只是谁人能解,那目绚朗星中,阂上眸,转身时,残风的萧影,一如呜呜咽咽的断弦清音,潺潺涓涓划碎了,夜色的阑珊之央!
凡尘若梦一场,天涯咫尺的距离,朦胧于灵眸深处,一望无际。便也点缀了指尖下,绰约空灵的诗句。前世遗落的那一声叹息,泪眼迷离泛了涟漪,滋生了千篇一律的悲歌锦曲。
在泛黄的墨锦中,轻描着轮回的变迁,梦里梦外的婉转不朽。西风卷帘,瘦了一世的芳华,唯有不变的,是千年的牵念,一直都在字里行间里,层层叠叠了柔肠百转,孜孜不眷的情溢绵绵。
 

心情随笔  【599】  一曲离殇,有谁能伴我天荒地老 - dreamer851 - 满山红叶的博客
 执于文字里的风情,将最温婉的诗句,最精致的心思,一一为你折叠。
在秋水长天里,醉眼望你在滚滚红尘的涅槃中,醉眼望你在断弦之上,醉眼望你在古道扬尘中,簪一朵易安小令于髻发间,用古典的情怀,清雅的风韵,谱写一阙缱绻悱恻的天曲。
用古韵四溢刻画出亘古永恒的不老传说,遗留着一篇篇素墨渲染的清香,斜横在平平仄仄的诗篇中。前世的词,今生的句,在默然中,所有的前尘往事的愁与忧,都在那轻拢慢捻中渐渐化烟消散。
于是,把文字题成一卷似水的胭脂,梦呵着每个落日的篇章,缱绻着华年易逝的感伤,轻诉着那埋葬心间的点滴落寞。
隔世闻香,听到花落的凄凉与惆怅,恍惚有一种隔世的古韵,飘荡在耳边,诉说着那凄美的故事。
红尘滚滚,墨迹斑斑,再回首,又滋生了一卷丹青的千回百转。几分的痴迷,几分的眷恋,几分的凄伤,轻漪晃荡,袅袅冉冉,刻在了眉间心上,烙进字里行间……

 

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017