注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶的博客

我的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可总是被推迟,被搁置。

 
 
 

日志

 
 

情感随笔 【255】 人生如四季  

2014-01-16 09:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
图片
图片

在人生的旅途上,有好多道迥然不同的风景线:明丽的 阳光、鲜艳的花朵、陡峻的山道、凛冽的寒风。人的一生,恰如四时季节,春暖、夏燥、秋凉、冬寒,尽管不同阶段风光各异,但都得认真体味一番,不可逾越。

春天是播种的季节。对于人生来说,这个季节恰当少 年,要耐心耕耘,辛勤播种。种瓜得瓜,种豆得豆。今天播种下希望,明天才能收获成功。

夏天是生长的季节。在这个季节里,生物经烈日蒸烤, 历暴风骤雨,逐渐变得枝繁叶茂。对于人生来说,这个季节正值青年,要历经坎坷,承受挫折,逐渐成长。风 筝是在落地之后才参透人生的。磨难是人生的一笔宝贵财富,经过磨难了,人才能体会到人生的滋味,领悟到 人生的真谛,达到成熟。

秋天是收获的季节。对于人生来说,这个季节犹如中 年,思想深邃,思维睿智,硕果累累,把生命的价值毫无保留地奉献给人类。

冬天是萎缩的季节。在这个季节里,万物凋零,枝残叶 枯。对于人生来说,这个季节有点类似于老年。你看,那飘飘白雪像不像老人的银发?那光秃秃的田野像不像 老人衰老的面庞?播种了,收获了,萎缩了,这都是自然规律,不可抗拒,也无需抗拒。老年人在生命的最后 阶段,卸掉了生活的重负,淡泊了生存的困扰,进入了又一轮无忧无虑的心灵自由期。

四季如人生。是春天就要打好根基、天天向上,是夏天 就要经受磨练、茁壮成长,是秋天就要把累累果实全部奉献给大地,是冬天就要做到“我本洁来还洁去”,努力 走得坦然,走得从容,走出一个洁净完美的结局。像太阳一样,红红火火升起,灿灿烂烂落下,日出日落,回归自然。 


  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017