注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶的博客

我的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可总是被推迟,被搁置。

 
 
 

日志

 
 

情感随笔 【296】 一夜泊舟寒山寺  

2014-02-11 09:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
图片
图片
 
 夜,深了,深不过寒山寺下的一江忧愁。夜,睡了,睡不着的游魂还在细数莫名的怅惘。

    月落西山,冷冷的清辉散落江天。几声乌啼,怆然心碎,霜了舟,乱了桨。

    江枫似火,燃烧了半江秋水,那江畔徜徉的孤影却看不到它的娇艳。江面上渔火点点,那是寂寞人的眼。

    远处隐隐约约传来,寒山寺的夜半钟声,佛音渺渺,在客船上空萦绕、盘旋,如风,如水,如梦,如烟……
 
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017