注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶的博客

我的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可总是被推迟,被搁置。

 
 
 

日志

 
 

情感随笔 【457】 愿得一人心,白首不相离 《一》  

2014-06-20 07:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情感随笔 【457】 愿得一人心,白首不相离 《一》 - dreamer851 - 满山红叶的博客情感随笔 【457】 愿得一人心,白首不相离 《一》 - dreamer851 - 满山红叶的博客情感随笔 【457】 愿得一人心,白首不相离 《一》 - dreamer851 - 满山红叶的博客情感随笔 【457】 愿得一人心,白首不相离 《一》 - dreamer851 - 满山红叶的博客  
             春来还寒的几日,阳光慢慢的明媚起来,从南方传来早就是春的气息的空气里,渴盼着春天的姗姗来到,问阳光,你几时暖;问风儿,你几时润;问草儿,你几时嫩;问燕儿,你几时归;问花儿,你几时开。
  闲暇的日子,时光把岁月的影子拉的很长,路过朋友的院子时,竟然惊喜的发现,迎春花儿不知何时起已经有了鹅黄色的花骨朵,我只是几日不曾见,那日还曾笑着问朋友,你的迎春花是不是被冬天的白雪压得不知去向了,大概今年看不到花开了,却不想顽强的生命却为春天增添了那一抹新绿,记得小时候,穿着厚厚的棉袄时,总感觉冬天那么的冷,就盼望春来脱下那厚重的棉袄,仰着冻得红红的脸,问妈妈什么时候能暖和起来,春天什么时候能来,妈妈就告诉我,只要你看见迎春花儿开了,春天就会到了,于是,自小到大,我总会留意长在路边的迎春花儿,只要看见迎春花露出的花骨朵时,我就知道,春天来了,在离我不远的地方。 
           偶尔卖花担上,买的水仙一株,垂涎欲滴的嫩绿里,写着春的洋溢,有心想买,却不知如何才能使这生命旺盛的春天得到延续,急急忙忙的问的卖花人儿,这花要怎样养,才能看到花开,卖花师傅笑笑,无需用心,只需清水浇灌,过不了几日,便会看到花开。
  接过花儿,如同接过了整个春天,我知道在我的心底,这株水仙花儿早已经开的鼎沸。
  一个女子的情怀便在这个三月轻轻的绽放,如同放在茶几上的水仙花儿,把一抹心思慢慢的涂鸦,随着时间,会有轰轰烈烈。
  放眼望去,春风托起七彩的纸鸢,天空丝丝分明,遥望,那个凝聚梦想的春色,我知道,此刻,我在想一个人,因为,我知道,当我抬头看蓝天白云的时候,他也在看。
  一纸素筏,怎可托起万般情和义,淡淡的阳光下,淡淡的一缕花香,如同春日那一眸春水,细细的散开来,微露笑颜,那个如花的女子,如花一样明媚,如花一样娇艳,路过,便留一缕细碎的花香在纸上,任你写出她的美,她的笑。
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017