注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满山红叶的博客

我的心里,有多么长的一个清单,这些清单里写着多少美好的事,可总是被推迟,被搁置。

 
 
 

日志

 
 

朋友;你慢慢地走  

2014-06-30 08:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好友走了,守灵的日子,几乎把与朋友无关的事都封锁在脑外,好友生前的那些故事,把大脑变成了一个水塔,随着泪水不断地流淌。

   朋友,我平时不这么称呼,有事的时候就习惯直呼其喂剑英,在生前成了我们兄第个最亲的最好的人。

    我们四兄弟到他家,待遇可好了,一坐下来就等着吃。不知底细的人根本看不出来我们是结拜好友,不是亲兄弟;因为只要我们一进门,他的脸上就荡漾着春风,拿起两个啤酒瓶两腿飘轻地去商店里买啤酒(拿瓶子不用押金)。回来再炒两个下酒菜。我们把他对我们的情感融入到血液里,表在脸上,红扑扑的,真叫人羡慕。我们也是个知冷知热的人,经常是一有空就到他家看望,吃饱了饭,他喜欢玩牌,再陪他玩几圈。剑英虽然文化不高,他却很聪明,是牌桌上的常胜将军。小武有时刻意坐在他的上家,豁出来宁可自己不和,也不让他开门,逗他生气。他也照样自摸和杠上开花。小武有时也把媳妇和孩子叫到他家一起吃饭。有时自己的儿女回家吃没吃饭他也不去过问,只要是我们兄弟去了,他必问。他对我们四兄弟的那颗心胜过了他对自己的兄弟和儿女。当我听到好友撒手人寰的噩耗时,接受不了这个现实。我在悼词了写到“哀乐凄楚,唏嘘断肠”绝对不是夸张,那是地道的写实。剑英的离开,撕心裂肺椎心泣血不为过。

    飞鸿是我身边唯一的至亲的挚友,我也是周边的唯一的亲朋。当然我们也把他的家当成自己的第二个家。时常来他家聚会,逢时过节我们兄弟几人怎是要来他家相会。人一多了走路的时候,都得侧着身子挤来挤去,可是他很自豪。他说他有这么多的人围着在他身边,他很开心。吃饭的时候,往往分成好几拨儿。我必定是第一拨儿的。我们不先吃,他不高兴,因为他知道我吃凉的胃就不舒服。一有人到他家来玩总会把我介绍给那些熟悉的人。告诉人家我是他的好友。
       
我有这样的朋友又是幸运的。他陪我走过了进30多年的人生道路。他是我和兄弟不可缺少的好友。他淳朴善良的高贵品质和乐观豁达的人生态度,我耳濡目染。犹如一位通达的智者。有人说我是从大风大浪里闯过来的人,我有阳光般的心态在很大程度上是由他那儿开导才学来的。

    今天他走了,他才55岁啊。就永远的离开了我们,我目不交睫,控制不住自己的泪水。朋友你今天就要上路了,我会一直护送你上路的,让你风光地向天堂走好。这是我们的心愿。朋友你永远活在我们的心中。

    朋友,您要慢慢地走!。

                           2014.6.28日

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017